茄子と牛肉のナポリタン レシピ・作り方

茄子と牛肉のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
スパゲッティをゆでている間に具材の調理をします。あっという間にできます

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 180グラム
  • 茄子 1個
  • 牛肉 100グラム
  • ニンニク(荒みじん) 1/2片
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適宜
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは皮をむき、縦半分に切ってから食べやすい大きさに切り、水にひたしてあくをぬきます
  2. 2 薄切り牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油小さじ1を入れて炒めます
  3. 3 ニンニクのみじん切りを加えます
  4. 4 肉の色が変わったら水気を切った茄子を加えて水大さじ1を加え、炒めます
  5. 5 茄子がしんなりしてきたら塩コショウをして、ゆで上がったスパゲッティを加えて、混ぜます
  6. 6 めんつゆ、ケチャップを加えて、全体をさっくり混ぜます。
  7. 7 お皿に盛りつけて出来上がりです

きっかけ

旦那様の好きなケチャップ味のスパゲッティです

おいしくなるコツ

少しあっさりタイプのナポリタンです。お肉と茄子があいますよ。 熱々を召し上がってくださいね。

  • レシピID:1430002736
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
茄子 牛肉 隠し味にめんつゆ ナポリタン
料理名
ナポリタン
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る