菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
菜の花の苦みが美味しいです。かつお節たっぷりで食べやすいです。

材料(2人分)

  • 菜の花 2わ
  • かつお節 1パック(3グラム)
  • ★しょうゆ 小匙2~
  • ★みりん 小匙1
  • ★白ごま 小匙1

作り方

  1. 1 *菜の花は塩茹でし、ざるにあげ、水気を絞って5センチに切る。
  2. 2 ボールに★を合わせ、1の菜の花の水気をしっかり絞り、かつお節も入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

菜の花を大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

*菜の花の水気をしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1430002667
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花のお浸し
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る