*和風麻婆厚揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きをして、一口大に切る。
-
2
フライパンに油をひきしょうがとネギを入れ、
香りがでたらひき肉を炒める。 -
3
ひき肉の色が変わったら★を入れる。
沸騰したら厚揚げを入れ煮詰める。 - 4 塩・こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に厚揚げとひき肉があったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる前に一旦冷ますと 味が染みておいしいですよ♪
- レシピID:1430002631
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 麻婆厚揚げ
レポートを送る
2 件
簡単に作れます!
おつまみにも最高ですよ~♪