紫蘇納豆の油揚げ包み レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
納豆と付属のタレ、
細かく刻んだシソをよく混ぜる。
(チーズを入れる場合はここで一緒に混ぜます) - 2 半分に切って油抜きした油揚げに納豆を詰めていく。
-
3
フライパンに油をひがず、
両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に油揚げが1枚だけあったので その隣に置いてあった納豆と合体させましたw
おいしくなるコツ
特にコツはありません。 キムチを入れて作ってもおいしいですよ♪
- レシピID:1430002616
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 紫蘇納豆の油揚げ包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに最高ですよ♪