中華街のコーンスープ レシピ・作り方

中華街のコーンスープ
Handmade Cute
Handmade Cute
中華料理には必ずの一品です。

材料(3人分)

  • コーン缶詰 (クリームタイプ) 1缶
  • ★ 鶏ガラスープの素 2個
  • ★ お湯 3カップ
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個
  • ● 水 大2
  • ● 片栗粉 大1
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて溶かしながら沸騰させる。そこへ缶詰を入れて塩・こしょうで味付けする。
  2. 2 卵を細く流し入れ、薄い小口切りにしたねぎを入れる。
    ●の水溶き片栗粉を入れて沸騰させたら出来上がり。

きっかけ

父が好きな一品です

おいしくなるコツ

缶詰が粒タイプしかない時は、ミキサーにかければクリームタイプに変身しますよ!

  • レシピID:1430002565
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
コーンスープ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2015/04/10 17:42
    中華街のコーンスープ
    残った缶のコーンをおいしく消費できて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る