牛肉とキャベツの韓国風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は下味を揉み込んで下味を付けしばらくおきます。
キャベツは大きめのざく切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱して、肉を強火で1~2分炒め、色が変わったら、キャベツを加えて炒め合せます。
- 3 キャベツがやや透き通ったら調味料を回し入れ、手早く絡めれば出来上がりです。
きっかけ
美味しい春キャベツが店頭に並んでいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツのしゃきしゃき感を残して、歯ごたえ良く仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1430002375
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とキャベツの韓国風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません