キャラメルアーモンドラスク レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
・バゲットは1センチの厚さに切る。
・生クリームをハンドミキサーなどで固めにホイップする。
・アーモンドを粗く縦に刻む。 -
2
★カラメルソース★
◎をマグカップに入れレンジで色がつくまで約3分加熱する。(焦がさないように!!)
湯を入れかきまぜる。
(ジュッとなるけど大丈夫です) - 3 手鍋に★とカラメルソースを入れて混ぜ、沸騰したら火を止める。
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4
3の粗熱が取れたら、生クリームとアーモンドを入れさっくり混ぜる。
バゲットに塗る。 - 5 4を予熱170℃のオーブンで10分、150℃に下げて10分焼いたら完成です。
きっかけ
ラスクが好きなので。
おいしくなるコツ
*皮つき素焼きアーモンドは百均で買いました。生アーモンドやスライスアーモンドの場合は150℃のオーブンで5分程ローストしてください。 *カラメルソースをつくのが面倒なときははちみつで代用しても…。
- レシピID:1430002358
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- キャラメルアーモンドラスク
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Erdbeereis2014/09/24 05:29スライスアーモンドを使って作りました。
アーモンドが香ばしくて、お店で買ったものよりすごく美味しかったです☆
レシピありがとうございました。 -
奇行子2012/11/15 08:38ポリポリ美味しく出来ました^^ ブラックと共に頂くと最強♥ ご馳走さまです♪
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まの9252012/08/06 08:54リピです!
ラッピングしてお友だちにおすそわけもしちゃいました~大好評でしたよ(*^^*)
ごちそうさまぁ! -
まの9252012/05/08 09:50今日の来客のおもたせ用に昨夜焼きました!
家族と味見を必死に我慢(((^^;)
喜ばれるの間違いないですよね♪
ステキレシピありがとうございます!