里芋フライ レシピ・作り方

里芋フライ
  • 約15分
  • 300円前後
きなこmochi39
きなこmochi39
サクッと!中はしっとりホクホク!
新食感!
おつまみにもおかずにも!
彼氏が気に入り、ペロっと食べちゃいました。
次の日もまたコレをと(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切って洗う。
    軽く水気を拭き、塩胡椒、コンソメをかけ、馴染ませる。
    10分位おいておけば、コンソメも溶けて馴染みます。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉、片栗粉を入れ里芋も入れてフリフリして下さい。
    里芋の水気をふくのが甘いと、天ぷらみたいになりますが、揚げると問題ないです。
  3. 3 揚げます。
    うちはあまり油を使いたくないので、小さいフライパンに1センチほど油を入れ、中火。
    里芋を全部入れ、まわりが少し固まったら、裏返し、蓋をして弱火にして、中まで火を通す
  4. 4 火が通ったら、火を強め、綺麗な色がつくまで揚げて完成!!

きっかけ

里芋をたくさん頂き、煮物や味噌汁に飽きたので

おいしくなるコツ

最後にクレイジーソルトやガーリックパウダーなんかかけると美味しい!

  • レシピID:1430002337
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 フライ 簡単 おつまみ
料理名
里芋のフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る