里芋フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切って洗う。
軽く水気を拭き、塩胡椒、コンソメをかけ、馴染ませる。
10分位おいておけば、コンソメも溶けて馴染みます。 -
2
ビニール袋に小麦粉、片栗粉を入れ里芋も入れてフリフリして下さい。
里芋の水気をふくのが甘いと、天ぷらみたいになりますが、揚げると問題ないです。 -
3
揚げます。
うちはあまり油を使いたくないので、小さいフライパンに1センチほど油を入れ、中火。
里芋を全部入れ、まわりが少し固まったら、裏返し、蓋をして弱火にして、中まで火を通す - 4 火が通ったら、火を強め、綺麗な色がつくまで揚げて完成!!
きっかけ
里芋をたくさん頂き、煮物や味噌汁に飽きたので
おいしくなるコツ
最後にクレイジーソルトやガーリックパウダーなんかかけると美味しい!
- レシピID:1430002337
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新食感!
おつまみにもおかずにも!
彼氏が気に入り、ペロっと食べちゃいました。
次の日もまたコレをと(笑)