茄子の揚げびたし★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
めんつゆは、水100ccと
合わせておきます
大根は摩り下ろしておきます
万能ねぎは、小口切りにします -
2
茄子は、食べやすい大きさに
切り、油で素揚げします
きつね色になったら、油から
あげて、キッチンペーパーで
油をよく切ります
茄子が熱いうちに、味の素少々を茄子にふりかけます -
3
お皿に、薄めためんつゆを入れ
揚げた茄子を盛り付けたら、
かつお節と大根おろし、
万能ねぎを上にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の揚げびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
納豆巻2022/05/31 18:46美味しく出来ました^_^
簡単・茄子の揚げびたしです