レタスとベーコンのサラダ レシピ・作り方

レタスとベーコンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ponpon-snuffy
ponpon-snuffy
にんにくの風味が強いので、夕食にぜひどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmくらいの太さに、
    ニンニクは薄切り
    鷹の爪は3mm程度に輪切りにしておく。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、耐熱の容器に入れておく。
  3. 3 フライパンか中華鍋にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪、塩、コショウを入れて、火にかける。
  4. 4 カリカリベーコンが好きなら3の工程で、一緒にベーコンも入れてしまいます。
    柔らかいベーコンが好きなら、少し時間差でオリーブオイルの中に入れます。
  5. 5 ニンニクがキツネ色になったら火から降ろし、すぐにレタスの上にかけ、全体に味が渡るようによく混ぜる。
    味をみてOKなら出来上がり♪
    薄いようなら塩、コショウを足して味を整えて下さい。

きっかけ

レタスをおいしく、たくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

好みで、カレー粉やパルメザンチーズを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1430002269
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
ponpon-snuffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る