レタスとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cmくらいの太さに、
ニンニクは薄切り
鷹の爪は3mm程度に輪切りにしておく。 - 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、耐熱の容器に入れておく。
- 3 フライパンか中華鍋にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪、塩、コショウを入れて、火にかける。
-
4
カリカリベーコンが好きなら3の工程で、一緒にベーコンも入れてしまいます。
柔らかいベーコンが好きなら、少し時間差でオリーブオイルの中に入れます。 -
5
ニンニクがキツネ色になったら火から降ろし、すぐにレタスの上にかけ、全体に味が渡るようによく混ぜる。
味をみてOKなら出来上がり♪
薄いようなら塩、コショウを足して味を整えて下さい。
きっかけ
レタスをおいしく、たくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
好みで、カレー粉やパルメザンチーズを加えてもおいしいです。
- レシピID:1430002269
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません