焼き芋栗きんとん レシピ・作り方
![焼き芋栗きんとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/093d688a3bcdbebc3505669d173e697b00927ebb.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 栗の甘露煮 6個
- 甘露煮のシロップ 大さじ3
- 焼き芋 80g
作り方
- 1 焼き芋は皮を少し残して剥き、ポリ袋に入れてレンジで1分くらい温め、袋の上から手でつぶす。
- 2 甘露煮のシロップを入れて、袋の上から混ぜる。
- 3 甘露煮も入れて全体をなじませる
きっかけ
甘ーい焼き芋が食べきれなくて。。。
おいしくなるコツ
焼き芋は甘いものをどうぞ。最近ではスーパーでも定番の焼き芋。大きいものを買ってきて少し余らせて使うくらいが丁度よいです。シロップも私は控えめですが、もっと甘いのが好きであれば多くしたらよいしねっとりした周りの餡が好きならば水分を足してね。
- レシピID:1430002261
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません