焼き芋栗きんとん レシピ・作り方

焼き芋栗きんとん
  • 5分以内
  • 100円以下
こいせしき
こいせしき
焼き芋はお好きな分量で。シロップもお好きな分量で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き芋は皮を少し残して剥き、ポリ袋に入れてレンジで1分くらい温め、袋の上から手でつぶす。
  2. 2 甘露煮のシロップを入れて、袋の上から混ぜる。
  3. 3 甘露煮も入れて全体をなじませる

きっかけ

甘ーい焼き芋が食べきれなくて。。。

おいしくなるコツ

焼き芋は甘いものをどうぞ。最近ではスーパーでも定番の焼き芋。大きいものを買ってきて少し余らせて使うくらいが丁度よいです。シロップも私は控えめですが、もっと甘いのが好きであれば多くしたらよいしねっとりした周りの餡が好きならば水分を足してね。

  • レシピID:1430002261
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る