おもちはレンジでチン!だしがきいた納豆もち★ レシピ・作り方
![おもちはレンジでチン!だしがきいた納豆もち★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb763d0b6d14b42b27ce8f514c21deda2da855cc.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀に、だしの素と砂糖、お湯を入れ混ぜます。
- 2 納豆と付いている醤油を混ぜ、1に入れ、かきまぜてください。
-
3
深めの耐熱容器におもちと、おもちがかくれるくらいのお水を入れ、レンジで1~2分加熱してください。
加熱時間は様子を見てくださいね★ - 4 おもちを取り出し、1に入れて出来上がり♪
きっかけ
父がよく作ってくれました♪
おいしくなるコツ
おもちを焼いた場合、焼けた後お湯に浸して軟らかくしてから1に入れてください★
- レシピID:1430002247
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 納豆もち
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2012/11/03 14:34お昼にふと思い出して、納豆もちいただきました❤ 同じレシピのつくレポだとポイントが入らないそうですが・・せっかく作ったのでレポしました。 ご馳走さまです^^*
-
へんてこぽこりんママ2012/04/05 16:47子供用に柔らかめによく混ぜてみました。お砂糖をはじめて入れましたが、そんなに甘い!!という感じではなくて、旨味になって美味しかったです^^
-
はなまる子♪2012/02/28 10:49お餅に納豆、なかなかどうして・・おいしいです~(。_。)
お砂糖をほんの少し入れるだけで、こんなに美味しくなるのですね♪
ごちさまでした~^^*
おいしいので試してみてください(Ъ´ω`)