白菜とわさび菜の胡麻マヨ和え★ レシピ・作り方
![白菜とわさび菜の胡麻マヨ和え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59b62c3d6a64b5c8e270512d8b54b93fbbb82d39.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1,2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすいように細切りします
ボウルに白菜、塩少々を入れ、
塩もみし、しばらく置いて
水分を出します
水分が出たら、よく水分を切っておきます -
2
わさび菜は、適当な大きさに
切り、カニカマは、ほぐして
おきます
ボウルに、よく水気を切った白菜と、わさび菜、カニカマを入れ混ぜます -
3
かつお節、ゴマドレッシング、
マヨネーズ、ほんだしを加え、
よく混ぜたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とわさび菜の胡麻マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません