白菜とわさび菜の胡麻マヨ和え★ レシピ・作り方

白菜とわさび菜の胡麻マヨ和え★
  • 500円前後
happysumeer
happysumeer
白菜とわさび菜のゴママヨ和えです♪

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいように細切りします
    ボウルに白菜、塩少々を入れ、
    塩もみし、しばらく置いて
    水分を出します
    水分が出たら、よく水分を切っておきます
  2. 2 わさび菜は、適当な大きさに
    切り、カニカマは、ほぐして
    おきます
    ボウルに、よく水気を切った白菜と、わさび菜、カニカマを入れ混ぜます
  3. 3 かつお節、ゴマドレッシング、
    マヨネーズ、ほんだしを加え、
    よく混ぜたら完成です♪

きっかけ

白菜とわさび菜の胡麻マヨ和えです

おいしくなるコツ

白菜の水分を塩で出してから、和えています

  • レシピID:1430002196
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 わさび菜 胡麻ドレッシング マヨネーズ
料理名
白菜とわさび菜の胡麻マヨ和え
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る