豚肉★カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし切りに、
じゃが芋、豚肉は、
食べやすい大きさに切ります -
2
フライパンに、油をひき、
豚肉を炒めます
玉ねぎとじゃが芋も加えます -
3
水500cc程度と
和風だしの素を加えて煮ます -
4
カレールウを加えて、
ルウが溶けたら、
うどんを加えて煮込みます -
5
うどんが煮えたら、器によそって、お好みで温泉卵を
のせたら完成です★
電子レンジで温玉♪
レシピID 1430001913
を参考にしてください
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/02/04 16:16簡単に出来ました(^^)とっても美味しかったです!