豆腐と白菜のトマトグラタン★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉と白菜は、食べやすい大きさに切ります。
豆腐は、充分に水切りして、
同様に切ります -
2
フライパンに、バターを加え、
鶏肉を炒めます -
3
豆腐と白菜を加えます
めんつゆ、和風だしの素、
砂糖、カットトマトを加え、
味付けします -
4
汁気が無くなるまで、炒めます
(塩分が足りない時は、
和風だしの素を加えて下さい)
耐熱皿に炒めた具材を
入れます -
5
チーズとマヨネーズを上からかけて、オーブンで表面が、
こんがりするまで焼きます - 6 チーズが溶けて、表面に焼き色がつけば、完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と白菜のトマトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐でかさ増ししました(*^_^*)