豆腐と白菜のトマトグラタン★ レシピ・作り方

豆腐と白菜のトマトグラタン★
happysumeer
happysumeer
鶏肉と白菜、豆腐のトマトグラタンです♪
豆腐でかさ増ししました(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と白菜は、食べやすい大きさに切ります。
    豆腐は、充分に水切りして、
    同様に切ります
  2. 2 フライパンに、バターを加え、
    鶏肉を炒めます
  3. 3 豆腐と白菜を加えます
    めんつゆ、和風だしの素、
    砂糖、カットトマトを加え、
    味付けします
  4. 4 汁気が無くなるまで、炒めます
    (塩分が足りない時は、
    和風だしの素を加えて下さい)

    耐熱皿に炒めた具材を
    入れます
  5. 5 チーズとマヨネーズを上からかけて、オーブンで表面が、
    こんがりするまで焼きます
  6. 6 チーズが溶けて、表面に焼き色がつけば、完成です

きっかけ

鶏肉と豆腐と白菜のトマトグラタンです

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをきちんとしてください★

  • レシピID:1430002097
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 鶏肉 白菜 トマトグラタン
料理名
豆腐と白菜のトマトグラタン
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る