ちくわのネギマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを縦に半分に切り、
アルミホイルの上に置きます
ちくわの内側を上にします
長ネギは、小口切りにします -
2
ネギとめんつゆを、ちくわの上に
かけてから、マヨネーズを好きなだけかけます - 3 トースターなどで、表面がこんがりするまで焼いたら完成です
きっかけ
ちくわのネギマヨ焼きです★
おいしくなるコツ
長ネギとめんつゆをあらかじめ、混ぜておいてから ちくわの上にかけて、焼いても美味しいです♪
- レシピID:1430002047
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのネギおかかマヨ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r97792013/01/20 17:30混ぜてから焼きました。とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(^◇^) -
evergreen72011/12/02 00:25すぐ出来るし、おいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!
焼きました★