そら豆の小鉢 塩&ガーリック風味 (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
塩&ガーリックの風味が、そら豆とウインナーに合って美味。彩りも綺麗。晩御飯の副菜やお酒のおつまみにもおすすめ。

材料(3人分)

冷凍そら豆
200グラム
ウインナーソーセージ
5本
小匙3
こしょう
適量
おろしにんにく
大匙1
バター
15グラム
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    そら豆は湯通しし、皮をむく。ウインナーは小さく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、おろしにんにくを入れる。香りがたってきたら、そら豆→ウインナーの順で入れ、炒める。
  3. 3
    バターを加えて溶かし、全体に絡めながら炒め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

塩・こしょうを多めに入れること。

きっかけ

そら豆を使った簡単で美味しい副菜を考えて作りました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
空豆 ウィンナー ソラマメ 簡単
料理名
そら豆の小鉢 塩&ガーリック風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする