そら豆の小鉢 塩&ガーリック風味 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍そら豆
- 200グラム
- ウインナーソーセージ
- 5本
- 塩
- 小匙3
- こしょう
- 適量
- おろしにんにく
- 大匙1
- バター
- 15グラム
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- そら豆は湯通しし、皮をむく。ウインナーは小さく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、おろしにんにくを入れる。香りがたってきたら、そら豆→ウインナーの順で入れ、炒める。
-
- 3
- バターを加えて溶かし、全体に絡めながら炒め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
塩・こしょうを多めに入れること。
きっかけ
そら豆を使った簡単で美味しい副菜を考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません