豆嫌いもハマる☆ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎを粗みじん切りにるする。
豚肉も1cm幅くらいに切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて
玉ねぎと人参を炒める。
塩一つまみ入れる。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉も炒める。
- 4 ホールトマトと大豆を入れ、塩・こしょう・砂糖・ケチャップ・ソースを全部入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 5 お皿に盛りブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
大豆を使った料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくを入れても美味しいです! 離乳食など取り分けが必要ない方はぜひ♪
- レシピID:1430001926
- 公開日:2011/11/13
関連情報
レポートを送る
5 件
ごはんにも、パンにも
そしてワインにも合います♪