新しいチキンソテー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- トリモモ肉 2枚
- 玉ねぎ 1個
- 白ワイン 50cc
- 焼肉のタレ(香辛料の強いタイプ) 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- あらびきコショウ 適量
- 塩(出来れば燻味塩) 適量
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 大さじ1
- エリンギ(マッシュルームでもよい) 大2本
作り方
-
1
鶏肉には燻味塩と胡椒を強めにふっておく。
玉ねぎは1/2を5mmのみじん切りに、1/2をすりおろし、焼肉のタレ、白ワイン、ヨーグルト、塩、コショウを混ぜておく。 -
2
オリーブ油を弱火にかけ、スライスしたニンニクを香りが立つまでいためる。
そこに1の鶏肉を皮面から入れ、フタをして弱めの中火でじっくりと焼く。 -
3
鶏肉の皮面がかりっと香ばしく焼けたら裏返し、再度フタをして中まで火を通す。
ほぼ火が通った状態になったら浮き出た油をキッチンペーパーで軽くふき取っておく。 - 4 そこに1で作っておいたオニオンソースを加え煮たったら、さいたエリンギを加えふたをして5分~8分程度弱火で仕上げる。
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