圧力なべでかんたんさんまの甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋刀魚 15匹
- 生姜 2かけ
- 水 2カップ
- 酒 醤油 みりん 各 1カップ
- 粒山椒 小さじ1
作り方
-
1
さんまの頭と内臓を取り除き水洗いする。
四つにぶつ切りにする。 -
2
圧力鍋に材料を全部入れて20分加圧後自然放置。
山椒はっぷしてガーゼに包んで入れる
自然放置のあととりだす - 3 好みでみりんを少し追加して煮汁を好みの量まで煮詰めて出来上がり
関連情報
- 料理名
- さんまの甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません