ドライフルーツ入り★おからバー レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
- 1 おからは大きめの耐熱皿に入れ、ラップなしでレンジで10分加熱し水分を飛ばす。(2~3分ごとにフォークでかき混ぜながら)
- 2 ボールに★を入れフォークでざっと混ぜ、1も入れさらに混ぜる。
- 3 2に角切りにしたマーガリンを入れ、手で粉をまぶしながら潰しそぼろ状にする。(ざっとで大丈夫です)
- 4 3に◎を混ぜたもの、ドライフルーツを入れフォークで混ぜてまとめる。
- 5 天板にオーブンシートを敷き、4を麺棒で2センチ厚の長方形に伸ばす。包丁で2センチ幅に8等分に切る。間をあけ、予熱200℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません