レトルトミートソースで作る☆なすとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(「2~4」人分)
作り方
- 1 なすは1cm弱の厚さに切り、水に放してアクを抜いた後、シリコンスチーマー鍋に入れる。好みでオリーブオイルを回しかける。
- 2 ミートソースを上からかけ、スプーンで広げる。味が濃いのを好む人は、ここで少量のクレイジーソルトを上からふりかける。スチーマー鍋のふたをし、600W電子レンジで10分かける。
- 3 大体火が通っているので、さっと混ぜて天地を返す。
- 4 溶けるタイプのスライスチーズをのせ、200度のオーブンで8~10分程度焼く。
きっかけ
青の洞窟レポート募集をしていたので。
おいしくなるコツ
濃い目の味が好きな人は、オリーブオイルとクレイジーソルトは外さないで。ヘルシー味が好きな人は加えなくてもOK。焼き上がり、チーズからの油がでるので、クッキングペーパーで脇から油を吸わせてもいいです。
- レシピID:1430001629
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- なすとチーズのミートソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません