レトルトミートソースで作る☆なすとチーズ焼き レシピ・作り方

レトルトミートソースで作る☆なすとチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mieya-miki
mieya-miki
家に合ったミートソースで野菜を食べたかったため

材料(「2~4」人分)

  • なす 3個
  • 青の洞窟ボロネーゼソース 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • とろけるスライスチーズ(枚) 4枚

作り方

  1. 1 なすは1cm弱の厚さに切り、水に放してアクを抜いた後、シリコンスチーマー鍋に入れる。好みでオリーブオイルを回しかける。
  2. 2 ミートソースを上からかけ、スプーンで広げる。味が濃いのを好む人は、ここで少量のクレイジーソルトを上からふりかける。スチーマー鍋のふたをし、600W電子レンジで10分かける。
  3. 3 大体火が通っているので、さっと混ぜて天地を返す。
  4. 4 溶けるタイプのスライスチーズをのせ、200度のオーブンで8~10分程度焼く。

きっかけ

青の洞窟レポート募集をしていたので。

おいしくなるコツ

濃い目の味が好きな人は、オリーブオイルとクレイジーソルトは外さないで。ヘルシー味が好きな人は加えなくてもOK。焼き上がり、チーズからの油がでるので、クッキングペーパーで脇から油を吸わせてもいいです。

  • レシピID:1430001629
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
なすとチーズのミートソース焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る