ずぼら主婦の☆ ニンニクの芽ともやしの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し ニンニクの芽と玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、フライパンの半分に寄せて 空いたスペースに豚肉を入れ塩コショウをして炒める。
- 3 豚肉が炒まったら、もやしを入れて炒め 中華だしの素・塩コショウ・醤油で味付けする。
きっかけ
洗い物を極力減らしたくて こういう作り方になりました(^_^;)
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めると 甘みととろみが出て 美味しいです
- レシピID:1430001614
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ニンニクの芽ともやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません