ずぼら主婦の☆ ニンニクの芽ともやしの炒めもの♪ レシピ・作り方

ずぼら主婦の☆ ニンニクの芽ともやしの炒めもの♪
  • 約30分
  • 500円前後
fuwarabi
fuwarabi
作り方にこだわりの無い方は 一度作ってみて下さい。

材料(4〜5人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • もやし 2袋
  • 玉ねぎ 中2箇
  • 豚肉 300g位
  • 塩コショウ・中華だしの素・醤油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し ニンニクの芽と玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、フライパンの半分に寄せて 空いたスペースに豚肉を入れ塩コショウをして炒める。
  3. 3 豚肉が炒まったら、もやしを入れて炒め 中華だしの素・塩コショウ・醤油で味付けする。

きっかけ

洗い物を極力減らしたくて こういう作り方になりました(^_^;)

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めると 甘みととろみが出て 美味しいです

  • レシピID:1430001614
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 ニンニクの芽 もやし 中華
料理名
ニンニクの芽ともやし炒め
fuwarabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る