砂糖・オイルなし!!おから&りんごケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
・りんごは種を取り半分は1センチ角に切る。(皮付き)
・おからは耐熱皿に入れ、レンジで10分、パラパラにする。。(途中何度か混ぜる。) - 2 卵・はちみつ・塩をフードプロセッサーにかける。さらにりんご半分も入れ、かける。
-
3
2をボールに移す。おから・ヨーグルト・ラム酒を入れ全体に混ぜる。
振るった★・角切りりんご・シナモンを入れゴムべらでさっくり混ぜる。 - 4 3をパウンド型に入れ、予熱180℃のオーブンで約35分焼いたら完成です。
きっかけ
ヘルシー&ナチュラルにハマっているので。
おいしくなるコツ
*はちみつ50グラムではかなり甘さ控えめです。 *パウンド型大を使っています。
- レシピID:1430001450
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- おから&りんごケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2019/01/31 16:34美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました