砂糖・オイルなし!!おから&りんごケーキ レシピ・作り方

砂糖・オイルなし!!おから&りんごケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
しっとり&シャリシャリ♪低カロリーでハマる美味しさです♪F・Pを使えば楽チン!!

材料(パウンド1本人分)

  • おから 200グラム
  • 2個
  • はちみつ 50グラム~
  • 少々
  • プレーンヨーグルト 大匙3
  • りんご 1個
  • ラム酒 小匙1
  • シナモン 少々
  • ★薄力粉 80グラム
  • ★ベーキングパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 ・りんごは種を取り半分は1センチ角に切る。(皮付き)
    ・おからは耐熱皿に入れ、レンジで10分、パラパラにする。。(途中何度か混ぜる。)
  2. 2 卵・はちみつ・塩をフードプロセッサーにかける。さらにりんご半分も入れ、かける。
  3. 3 2をボールに移す。おから・ヨーグルト・ラム酒を入れ全体に混ぜる。
    振るった★・角切りりんご・シナモンを入れゴムべらでさっくり混ぜる。
  4. 4 3をパウンド型に入れ、予熱180℃のオーブンで約35分焼いたら完成です。

きっかけ

ヘルシー&ナチュラルにハマっているので。

おいしくなるコツ

*はちみつ50グラムではかなり甘さ控えめです。 *パウンド型大を使っています。

  • レシピID:1430001450
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
おから&りんごケーキ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/01/31 16:34
    砂糖・オイルなし!!おから&りんごケーキ
    美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る