キムチの肉巻き 味付け簡単 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間スライス 3枚
- キムチ 20g~お好み
- ピーマンとエノキ 各1/2
- ※ 上記は、好きな野菜やキノコ類を使用 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉を広げます。
隙間が空いているところを埋めます。 - 2 埋めたところです。
-
3
ピーマン、エノキ(好きな野菜やキノコ類)を焼きます。(orボイルします。)
粗熱が取れたら、豚肉の上に乗せます。
そして、キムチを乗せます。 -
4
豚肉を巻きます。
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして、蒸し焼きにします。 - 5 火が通ったら、焦げ目をつけて塩コショウをして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blue-hawai-12011/05/28 23:23とってもおいしかったです!にんじんとニラも入れてみました★
わが家の定番レシピに加えたいと思います!