白身魚のさっぱり餃子 レシピ・作り方

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pinkishsky
白菜の代わりにサニーレタスとモヤシを使ってみました。

材料(2人分)

タラ(白身魚だったらなんでも)
切り身2枚
わけぎ
2本
サニーレタス
4枚
モヤシ
半袋
しいたけ
2本
大葉
2枚
しょうが
小さじ2
片栗粉
小さじ2
餃子の皮
1袋半
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タラをフードプロセッサですりみにし、しいたけ、大葉、わけぎをみじん切り、しょうがはすりおろしにしておきます。
  2. 2
    サニーレタス、もやしを水洗いして湯どうしし、水を切ってみじん切りにし、軽く絞ります。
    これに1.、片栗粉と塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
  3. 3
    2.を皮に包み、普通の餃子と同じ要領で、油をひいたホットプレートかフライパンで、焦げ目がつくまでよく焼けば完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れると具材がまとまります。

きっかけ

白菜がなかったのでサニーレタスを使って餃子を作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚の餃子

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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