作り方
-
- 1
- タラをフードプロセッサですりみにし、しいたけ、大葉、わけぎをみじん切り、しょうがはすりおろしにしておきます。
-
- 2
- サニーレタス、もやしを水洗いして湯どうしし、水を切ってみじん切りにし、軽く絞ります。
これに1.、片栗粉と塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
-
- 3
- 2.を皮に包み、普通の餃子と同じ要領で、油をひいたホットプレートかフライパンで、焦げ目がつくまでよく焼けば完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると具材がまとまります。
きっかけ
白菜がなかったのでサニーレタスを使って餃子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません