わけぎたっぷり!中華風スープ レシピ・作り方

わけぎたっぷり!中華風スープ
  • 5分以内
Handmade Cute
Handmade Cute
油っぽい中華料理に、スープはさっぱりとしたものにしました。

材料(4人分)

  • 700cc
  • 顆粒ガラスープの素 中2
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • わけぎ 50g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉の下処理をします。
    脂肪(黄色い所)を取り除きます。
    食べやすいように小さく(ビー玉よりちょっと大きめ位)切ります。
  2. 2 わけぎは、1cmくらいに切ります。
  3. 3 お水を沸かし、スープの素を入れて溶かします。
    そこへ小さく切った鶏肉を入れます。
  4. 4 火が通ったら、塩コショウで味付けする。
  5. 5 わけぎを入れて、溶き卵を糸状に流しいれる。
    卵がふわ~っと浮いてくれば出来上がり。
    最後にもう一度味見して、調整を!

きっかけ

わけぎがたくさん取れたので作りました。

おいしくなるコツ

胡麻油を中1くらい入れれば、中華風が更にアップしますよ。

  • レシピID:1430001289
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春野菜2011 わけぎ 中華風 スープ
料理名
中華風スープ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る