わけぎたっぷり!中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉の下処理をします。
脂肪(黄色い所)を取り除きます。
食べやすいように小さく(ビー玉よりちょっと大きめ位)切ります。 - 2 わけぎは、1cmくらいに切ります。
-
3
お水を沸かし、スープの素を入れて溶かします。
そこへ小さく切った鶏肉を入れます。 - 4 火が通ったら、塩コショウで味付けする。
-
5
わけぎを入れて、溶き卵を糸状に流しいれる。
卵がふわ~っと浮いてくれば出来上がり。
最後にもう一度味見して、調整を!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません