いっぱい食べよう♪♫♩♬「小松菜のゴマヨ和え」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い茹でます。
よく水気をきって適当な大きさに切る - 2 ボウルに小松菜を入れ、砂糖、すりゴマ、マヨネーズを加えよく混ぜます
- 3 最後に醤油をまわし入れます。塩気が足りなければ、調節してください。
- 4 器に盛って白ゴマをふりかけ完成です。
きっかけ
小松菜を沢山頂いたのでいっぱい消費する為に茹でて和え物にしました
おいしくなるコツ
ゴマと醤油だけで合えると和風、マヨネーズを加えると洋風っぽくになります。
- レシピID:1430001193
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のゴママヨネーズ和え
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