柔らか甘い★「春キャベツと落とし卵の味噌汁」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは大きめにカットします。
- 2 鍋に水をはり沸いたらだしとキャベツを入れます。
-
3
キャベツがしんなりしてきたら卵を割りいれフタをします。
卵に火が通りすぎないうちに味噌を溶かし火を止めます。 - 4 汁椀によそって完成です
きっかけ
子供が学校で大豆から味噌を作ったので、味噌汁をつくりました。
おいしくなるコツ
卵は半熟がオススメです。味噌にとけてまろやかな味噌汁になります。
- レシピID:1430001165
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツと落とし卵の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/08/20 06:58キャベツの甘みがとても美味しかったです!!
キャベツと卵だけのシンプルお味噌汁!!最高ですねw