レンジでカボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/2個
- 鶏挽肉 100g
- 水 1/2カップ
- 鶏ガラスープのもと 大匙1
- みりん 大匙1
- 芽ヒジキ戻したもの 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り出し、一口大に切って電子レンジで五分加熱しておきます
-
2
ボールに鶏挽肉、水 鶏がらスープの素。みりん。芽ひじきを入れてよく混ぜ合わせて
1のカボチャをよく混ぜ合わせ
ラップをして電子レンジ10分。途中混ぜてください -
3
カボチャがやわらかくなったら水と気片栗粉を混ぜてさらに二分加熱して
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません