レンジでカボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

レンジでカボチャのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン 一号
マリリン 一号
いつもと違ったカボチャの煮物作りました

材料(2人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 鶏挽肉 100g
  • 1/2カップ
  • 鶏ガラスープのもと 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 芽ヒジキ戻したもの 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り出し、一口大に切って電子レンジで五分加熱しておきます
  2. 2 ボールに鶏挽肉、水 鶏がらスープの素。みりん。芽ひじきを入れてよく混ぜ合わせて
    1のカボチャをよく混ぜ合わせ
    ラップをして電子レンジ10分。途中混ぜてください
  3. 3 カボチャがやわらかくなったら水と気片栗粉を混ぜてさらに二分加熱して
    出来上がり

きっかけ

レンジでお手軽に

  • レシピID:1430001122
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る