シンプルイズベスト!カレイの煮付け レシピ・作り方

シンプルイズベスト!カレイの煮付け
さくらん2000
さくらん2000
強火にかけず、中火でことこと煮るのがポイント。6分くらいに裏返すのがベター3回くらいひっくり返したところで、あまーいおつまみにぴったりな煮付けの完成♪

材料(2人分)

  • 100ml
  • 日本酒 100ml
  • みりん 大2
  • 醤油 大3
  • さとう 大1

作り方

  1. 1 材料を全部鍋にぶちこむ
  2. 2 6分ごとにタイマーをかけて中火で煮る
    焦げすぎないように注意
  3. 3 3、4回ひっくり返したころにはあら完成!簡単おおざっぱレシピ!でも美味しい♪

きっかけ

無難で美味しくしっぱいないレシピが欲しいと思って 自分的メモです。

おいしくなるコツ

砂糖を焦がさないことが大事!

  • レシピID:1430001034
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る