とっても簡単★厚揚げと白菜の中華風炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざくぎりにしピーマンは乱切りにします。厚揚げは油抜きしたあとに約1cm位の厚さに切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し●を入れて弱火で炒めます。我が家ではチューブのにんにくとしょうがを使用しています。
- 3 次に白菜とピーマンを入れ手早く炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら厚揚げを入れさらに炒めます。そして野菜に火が通ったら★を入れ味付けをして完成です。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使い切りたいと思いレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
とっても簡単です。薄味なので物足りない場合はコチュジャンなど辛いものをプラスしても美味しいと思います。
- レシピID:1430001002
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/10/28 15:52和風の煮物はよく作るんですが、中華風は初めてでした。
ソース(オイスターでいいんですよね?)が白菜に絡まっておいしかったです♪