幼児食★さつまいもとリンゴの角切りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をよく洗い、そのまま1センチの角切りにし、しばらく水にさらします。耐熱更に入れてラップをしたら、レンジ(600w)で3分。
- 2 その間に、リンゴも皮をよく洗い、1センチの角切りにしてください。
- 3 さつまいもの荒熱が取れたら、とリンゴを加えて、マヨネーズと混ぜれば完成☆
きっかけ
子供が大好きなサラダです。
おいしくなるコツ
離乳食の完了期ごろには食べられると思いますが、その時は皮を剥いて、マヨネーズも控えめにしてください。
- レシピID:1430000988
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くちびるおばけ2024/01/17 11:54美味しくできました!