幼児食★さつまいもとリンゴの角切りサラダ レシピ・作り方

幼児食★さつまいもとリンゴの角切りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こしゅんた
こしゅんた
リンゴもさつまいもも皮付きなので、食物繊維もたっぷり取れますよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をよく洗い、そのまま1センチの角切りにし、しばらく水にさらします。耐熱更に入れてラップをしたら、レンジ(600w)で3分。
  2. 2 その間に、リンゴも皮をよく洗い、1センチの角切りにしてください。
  3. 3 さつまいもの荒熱が取れたら、とリンゴを加えて、マヨネーズと混ぜれば完成☆

きっかけ

子供が大好きなサラダです。

おいしくなるコツ

離乳食の完了期ごろには食べられると思いますが、その時は皮を剥いて、マヨネーズも控えめにしてください。

  • レシピID:1430000988
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも りんご サラダ 手抜き
料理名
サラダ
こしゅんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る