ホームベカーリーで手打ちうどん レシピ・作り方

ホームベカーリーで手打ちうどん
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリリン 一号
マリリン 一号
ホームベーカリーの活用です

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • 15g
  • ぬるま湯 20℃ 150CC
  • うち粉強力粉 適量

作り方

  1. 1 塩と薄力粉強力粉をホームベーカリーに入れパン生地メニューを押し、パン生地を作る要領で生地を作る。発酵はしないで下さい
  2. 2 1の生地が捏ね上がれば、打ち粉をした台に取り出して丸め、ジッパー付きの袋に入れ、とじて60分生地を休ませる。
  3. 3 たっぷりの打ち粉をした台に2の生地を取り出し、打ち粉をして3mm厚の丸に伸ばす。
  4. 4 打ち粉をたっぷりして屏風のように折りたたみ3mmに切る。
  5. 5 たっぷりのお湯で10分茹で上げ、冷水を流しながら熱を取る。
    暖かいのを食べたいときは又
    お湯で温める

きっかけ

おいしいうどん食べたくってチャレンジ

  • レシピID:1430000982
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
手打ちうどん
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