ホームベカーリーで手打ちうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- 塩 15g
- ぬるま湯 20℃ 150CC
- うち粉強力粉 適量
作り方
- 1 塩と薄力粉強力粉をホームベーカリーに入れパン生地メニューを押し、パン生地を作る要領で生地を作る。発酵はしないで下さい
- 2 1の生地が捏ね上がれば、打ち粉をした台に取り出して丸め、ジッパー付きの袋に入れ、とじて60分生地を休ませる。
- 3 たっぷりの打ち粉をした台に2の生地を取り出し、打ち粉をして3mm厚の丸に伸ばす。
- 4 打ち粉をたっぷりして屏風のように折りたたみ3mmに切る。
-
5
たっぷりのお湯で10分茹で上げ、冷水を流しながら熱を取る。
暖かいのを食べたいときは又
お湯で温める
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 手打ちうどん
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