さっぱり!!小松菜と揚げとしめじのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオ亮
小松菜を使ってさっと作れるレシピです☆
妊婦さんにもおすすめ!!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
しめじ
1/2株
だし汁
200cc
醤油
大1.5
みりん
大1.5

作り方

  1. 1
    油揚げは湯通しして油抜きをして、1㎝幅に切る。
    小松菜は水洗いをして、3~4等分に切る。
    しめじは小分けにしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、煮立ったら1の材料をすべて入れ、3~4分煮る。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、醤油とみりんを加え、味を整える。

    できあがり!!

おいしくなるコツ

小松菜の食感が残るくらいがおいしいと思います。 冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもいいですよ☆

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので、さっとできるおかずを考えてみたくて☆

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/15 18:45
ちゃちゃっと作れていいですね♪
Canon*
早速作っていただいてありがとうございます☆ おいしそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする