さっぱり!!小松菜と揚げとしめじのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げは湯通しして油抜きをして、1㎝幅に切る。
小松菜は水洗いをして、3~4等分に切る。
しめじは小分けにしておく。 - 2 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら1の材料をすべて入れ、3~4分煮る。
-
3
全体的に火が通ったら、醤油とみりんを加え、味を整える。
できあがり!!
きっかけ
小松菜をたくさんいただいたので、さっとできるおかずを考えてみたくて☆
おいしくなるコツ
小松菜の食感が残るくらいがおいしいと思います。 冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもいいですよ☆
- レシピID:1430000938
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2011/02/15 18:45ちゃちゃっと作れていいですね♪
妊婦さんにもおすすめ!!