現在地
 > 

さっぱり!!小松菜と揚げとしめじのさっと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり!!小松菜と揚げとしめじのさっと煮
  • 300円前後

小松菜を使ってさっと作れるレシピです☆
妊婦さんにもおすすめ!!

作り方

  • 1

    油揚げは湯通しして油抜きをして、1㎝幅に切る。
    小松菜は水洗いをして、3~4等分に切る。
    しめじは小分けにしておく。

  • 2

    鍋にだし汁を入れ、煮立ったら1の材料をすべて入れ、3~4分煮る。

  • 3

    全体的に火が通ったら、醤油とみりんを加え、味を整える。

    できあがり!!

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので、さっとできるおかずを考えてみたくて☆

おいしくなるコツ

小松菜の食感が残るくらいがおいしいと思います。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもいいですよ☆

レシピID: 1430000938

公開日:2011.02.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 楽太楽吉
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.02.15

    ちゃちゃっと作れていいですね♪

    早速作っていただいてありがとうございます☆
    おいしそう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の炒め煮
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり!!小松菜と揚げとしめじのさっと煮のページ上部へ