簡単!!もやしときゅうりとちくわのマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは袋のまま約1分半~2分間電子レンジにかける。
-
2
きゅうりは千切りにし、軽く塩を振っておく。
ちくわは斜め切りにする。 -
3
1が冷めたら、きゅうりと合わせ水気をよく絞る。
そこにちくわを加える。 - 4 マヨネーズ、塩コショウ、白ゴマと和えてできあがり!!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で何かつくれないかと思い、作ってみました☆
おいしくなるコツ
ちくわをとりささみ・ハム・カニカマなどに変えてもおいしくできます☆
- レシピID:1430000926
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません