定番☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻す。
小揚げは湯通しして油抜きをする。 - 2 にんじん、こんにゃく、小揚げを千切りにする。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
軽く火が通ったら、こんにゃく・小揚げ・ひじきを入れ炒める。 -
4
★の調味料を全部加え水分が少なくなるまで煮る。
できあがり!!
きっかけ
母親が昔からよく作ってくれていて、自分でも作れるようになりたかったから。
おいしくなるコツ
作った直後は、味がうすく感じますが、一度冷ますと味がしみ込みさらにおいしくなります☆
- レシピID:1430000930
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、作ってみてください(^-^)