ネギの豚肉巻き (我が家の味) レシピ・作り方
![ネギの豚肉巻き (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/738737293b18cfc1b3a1f751828fd50be747f396.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚薄切肉 400グラム
- ネギ 2本
- こしょう 適量
- 焼き肉のたれ(辛口) 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は、こしょうをを多めにふって下味をつける。ネギは6センチに切っておく。
- 2 豚肉を広げて片栗粉をふり、2枚重ねる。上にネギを乗せてくるくる巻く。外側にも片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、転がしながら丁寧に焼く。
- 4 豚肉が白くなり、少し焦げ色がついたら、焼き肉のたれを入れ、転がしながら全体に味を付けるように焼く。器に盛り、完成。
きっかけ
晩御飯のおかずに、豚肉とネギを使った料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
こしょうは多めにふる。ネギに甘みがあるので、焼き肉のたれは辛口が美味。
- レシピID:1430000917
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ネギの豚肉巻き
レポートを送る
5 件