洋食屋さんの簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、きゃべつは千切りに、たまねぎは目に沿って薄くスライスする。
- 2 深めの鍋にバターを焦げないように熱して(1)をしんなりするくらいに炒める。
- 3 ベーコンを1cm幅くらいに切って(2)に入れ炒める。
- 4 塩コショウを振って水を加え、野菜がくたくたになってきたらコンソメを入れる。(味の好みでコンソメの個数は決めてください)
- 5 野菜のアクがかなり出てくるのでこまめにとって下さい。中火で20分ほど煮込んで下さい。
- 6 ある程度野菜がくったくたになったら完成です★仕上げにブラックペッパーを振ってくださいね!
きっかけ
野菜をおいしくとれるスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
くたくたに野菜を煮込むことで味染み、野菜の甘みが出てきます。ブラックペッパーでアクセントをつけるので多めがおいしいです★
- レシピID:1430000893
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません