塩鶏 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ0.5
- 砂糖 小さじ0.5
- 酒 25cc
作り方
-
1
鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
塩、砂糖を
もみこむ -
2
皮目を下にして鍋に敷き、
酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火にかけ、湯気が強くたったら火を止める - 3 裏返してアルミテで再度落とし蓋をして中火で5分。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩鶏
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つくったよレポート(1件)
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れおまま86552011/02/14 22:30あの噂の塩鶏ですね♪
砂糖と塩の加減がとっても良いです。
バンバンジーにしていただきました(*^^*)
明日はサンドイッチにしてみようと思います。