簡単!!とろタク丼 レシピ・作り方

簡単!!とろタク丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
ψ小町ψ
ψ小町ψ
まぐろとタクアン以外と合うんですよ(#^.^#)
見た目もいいので、ぜひ作ってみてね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に★の調味料をいれ火にかける。ふつふつと泡がたってきたら火を弱め、鍋をゆすりながら2分ほど煮てアルコールをとばしておきます。
  2. 2 2を完全に冷ます
  3. 3 まぐろはキッチンペーパーでふき、2センチくらいの角切りに。
    たくあんはみじん切り、葱は
    小口切りにしておく
  4. 4 2の汁にわさびを溶かし入れ
    まぐろをつけて絡めておく。
    どんぶりにご飯をよそって
    まぐろ、たくあん、ねぎ、きざみのりをかけて出来上がり♪

きっかけ

お出かけしてご飯つくる時間なーい! そんな時に思いついた料理です(笑)

おいしくなるコツ

2までの汁を作って瓶などで保存できます(冷蔵庫で2か月くらい)

  • レシピID:1430000818
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
づけ丼
ψ小町ψ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る