簡単!!とろタク丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に★の調味料をいれ火にかける。ふつふつと泡がたってきたら火を弱め、鍋をゆすりながら2分ほど煮てアルコールをとばしておきます。
- 2 2を完全に冷ます
-
3
まぐろはキッチンペーパーでふき、2センチくらいの角切りに。
たくあんはみじん切り、葱は
小口切りにしておく -
4
2の汁にわさびを溶かし入れ
まぐろをつけて絡めておく。
どんぶりにご飯をよそって
まぐろ、たくあん、ねぎ、きざみのりをかけて出来上がり♪
きっかけ
お出かけしてご飯つくる時間なーい! そんな時に思いついた料理です(笑)
おいしくなるコツ
2までの汁を作って瓶などで保存できます(冷蔵庫で2か月くらい)
- レシピID:1430000818
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- づけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目もいいので、ぜひ作ってみてね