ヘルシー節約簡単もやし鍋 レシピ・作り方

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tyarihime
一人分で作りやすいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

もやし
1/4袋
厚揚げ
1/4パック
人参
1cm
白菜
4枚
豚肉
1枚
白だし
大さじ2
本だし(顆粒
小さじ1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を洗って、適当な大きさに切ります。もやしはざるにあげ洗います。厚揚げを一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、調味料を加え、肉を入れ、もやし以外の野菜を入れ、フタをしてにます。
  3. 3
    もやしを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水を沸騰させてから調味料、材料を入れます。

きっかけ

厚揚げもらいました.

公開日:2011/01/25

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その他の鍋
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