材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋
- 厚揚げ
- 1/4パック
- 人参
- 1cm
- 白菜
- 4枚
- 豚肉
- 1枚
- 白だし
- 大さじ2
- 本だし(顆粒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を洗って、適当な大きさに切ります。もやしはざるにあげ洗います。厚揚げを一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させ、調味料を加え、肉を入れ、もやし以外の野菜を入れ、フタをしてにます。
-
- 3
- もやしを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水を沸騰させてから調味料、材料を入れます。
きっかけ
厚揚げもらいました.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません