現在地

朝食にもう1品☀「ほうれん草とベーコンのココット」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝食にもう1品☀「ほうれん草とベーコンのココット」
  • 100円以下

フライパンは使いません。オーブンレンジでちゃっちゃと作れます。朝のメニューにもう1品いかがですか?

作り方

  • 1

    ほうれん草はレンジで7~8分加熱します。(塩を加えて)

  • 2

    よく水気をきり小さめに切ります。ベーコンも同様に。

  • 3

    バターを塗ったココット容器にほうれん草とベーコンをいれ塩・胡椒をふり生クリームをかけてよく混ぜます

  • 4

    真ん中にくぼみをつけ(黄身が真ん中にくるように)卵を落とします。もう一度塩、胡椒をふり
    生クリームを少量かけます。

  • 5

    220度に温めたオーブンで10分程度焼き完成です。

きっかけ

朝メニュ-にもう1品追加したくて作りました。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで調節してください

レシピID: 1430000699

公開日:2011.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草とベーコンのココット
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単朝食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲朝食にもう1品☀「ほうれん草とベーコンのココット」のページ上部へ