朝食にもう1品☀「ほうれん草とベーコンのココット」 レシピ・作り方

朝食にもう1品☀「ほうれん草とベーコンのココット」
  • 約15分
  • 100円以下
トコtokoトコ
トコtokoトコ
フライパンは使いません。オーブンレンジでちゃっちゃと作れます。朝のメニューにもう1品いかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はレンジで7~8分加熱します。(塩を加えて)
  2. 2 よく水気をきり小さめに切ります。ベーコンも同様に。
  3. 3 バターを塗ったココット容器にほうれん草とベーコンをいれ塩・胡椒をふり生クリームをかけてよく混ぜます
  4. 4 真ん中にくぼみをつけ(黄身が真ん中にくるように)卵を落とします。もう一度塩、胡椒をふり
    生クリームを少量かけます。
  5. 5 220度に温めたオーブンで10分程度焼き完成です。

きっかけ

朝メニュ-にもう1品追加したくて作りました。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1430000699
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ほうれん草とベーコンのココット
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る