朝食にもう1品☀「ほうれん草とベーコンのココット」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はレンジで7~8分加熱します。(塩を加えて)
- 2 よく水気をきり小さめに切ります。ベーコンも同様に。
- 3 バターを塗ったココット容器にほうれん草とベーコンをいれ塩・胡椒をふり生クリームをかけてよく混ぜます
-
4
真ん中にくぼみをつけ(黄身が真ん中にくるように)卵を落とします。もう一度塩、胡椒をふり
生クリームを少量かけます。 - 5 220度に温めたオーブンで10分程度焼き完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません