五目炒り卵 (我が家の味) レシピ・作り方

五目炒り卵 (我が家の味)
  • 約10分
  • 300円前後
さかな3103
さかな3103
さっぱりして簡単・美味しい。晩御飯の副菜にぴったり。いろどりも綺麗なのでおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分ける。人参・油揚げは短冊切りにし、いんげんは半分に切る。
  2. 2 いんげん・人参はラップをかけて電子レンジで3分加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 溶き卵に塩を入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を入れて熱し、卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作り、器に移しておく。
  4. 4 再度フライパンに油を入れて熱し、しめじを炒める。次に、人参・いんげん・油揚げを加えて軽く炒める。
  5. 5 こしょうを多めに振りかけ、醤油で味付けをする。炒り卵を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫に賞味期限の近い卵があったので作りました。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えて炒り卵を作っても良い。 こしょうは少し多めに振りかけた方が美味。好みで七味唐辛子を振って食べる。

  • レシピID:1430000677
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
いんげん しめじ 人参
料理名
五目炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る