五目炒り卵 (我が家の味) レシピ・作り方
![五目炒り卵 (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab3c808f5f8110d46853eef8c530a7de0980918.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房に分ける。人参・油揚げは短冊切りにし、いんげんは半分に切る。
- 2 いんげん・人参はラップをかけて電子レンジで3分加熱して柔らかくしておく。
- 3 溶き卵に塩を入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を入れて熱し、卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作り、器に移しておく。
- 4 再度フライパンに油を入れて熱し、しめじを炒める。次に、人参・いんげん・油揚げを加えて軽く炒める。
- 5 こしょうを多めに振りかけ、醤油で味付けをする。炒り卵を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、完成。
きっかけ
冷蔵庫に賞味期限の近い卵があったので作りました。
おいしくなるコツ
卵に牛乳を加えて炒り卵を作っても良い。 こしょうは少し多めに振りかけた方が美味。好みで七味唐辛子を振って食べる。
- レシピID:1430000677
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 五目炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません