♥♡♥ほんのり甘い♥♡♥「かぼちゃポタージュ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたと皮を取り除き小さめにカットし、レンジで10分程度過熱します。
- 2 薄くスライスした玉ねぎをバターと一緒に炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら1のかぼちゃを入れて潰しながら更に炒めます。
-
4
3と牛乳50cc程度をフードプロセッサ(ミキサー)にかけます。
(ペースト状になるまで) - 5 4をお鍋に戻しコンソメをいれ、水を加え塩・胡椒で味付けをします。
- 6 残りの牛乳と生クリームを加えます。
- 7 刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
今日はいちだんと寒くあたたかいスープが食べたかったので、かぼちゃのポタージュにしました。
おいしくなるコツ
よりなめらかにしたい場合には5の段階でこしでくださいね。
- レシピID:1430000669
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくび75552011/04/22 08:53レンジで簡単にできました。
おもてなしにお出ししたんですが、好評でした。