✿昆布の旨みたっぷり✿「梅昆布茶のお漬物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 梅昆布茶(粉末タイプでないもの) 7~8枚
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切ります。味がしみこみやすいよう薄く切りました。
- 2 ビニール袋に切った大根と昆布茶を入れます
- 3 口を閉じよく揉んみます。大根から水分がでていい具合に!昆布も柔らかになります。
- 4 10分程度でも食べれますが半日ほどおいた方が美味しいです。
きっかけ
昆布茶は飲むだけではもったいない!!漬物にしてみました。
おいしくなるコツ
粉末タイプよりも昆布そのものタイプの方が美味しいです。 今回は「梅」昆布茶を使いましたが普通の昆布茶でもOKです。
- レシピID:1430000649
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 梅昆布茶のお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません