超簡単♪美味しい 鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は2つに切り、焼き縮みを防ぐため両面をフォークなどで刺しておく。
- 2 しめじは、石づきを切り小房に分けておく。
-
3
1の鶏肉に、塩・コショウを振り
油をひいて熱したフライパンで両面をこんがり焼く。 - 4 3に、しめじを加え炒め牛乳と生クリームを加え弱火で煮る。塩・コショウで味を調えて完成!
-
5
器に盛り、ドライパセリを振る。
※牛乳の量を増やすと、サラッとしたクリームに仕上がる。
きっかけ
クリスマスに鶏肉を使った料理を食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉を、こんがり焼く ☆゚+.(★'∀')b.+゚☆
- レシピID:1430000592
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2014/02/18 21:25簡単だけどおしゃれな一品ですね。とっても美味しかったです
急遽、ドライパセリになりました (~∀~汗;;;)