超簡単♪美味しい 鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

超簡単♪美味しい 鶏肉のクリーム煮
JURI MOMMA
JURI MOMMA
ホントは、ブロッコリーを添えたかったのですが冷蔵庫になく…
急遽、ドライパセリになりました (~∀~汗;;;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2つに切り、焼き縮みを防ぐため両面をフォークなどで刺しておく。
  2. 2 しめじは、石づきを切り小房に分けておく。
  3. 3 1の鶏肉に、塩・コショウを振り
    油をひいて熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
  4. 4 3に、しめじを加え炒め牛乳と生クリームを加え弱火で煮る。塩・コショウで味を調えて完成!
  5. 5 器に盛り、ドライパセリを振る。
    ※牛乳の量を増やすと、サラッとしたクリームに仕上がる。

きっかけ

クリスマスに鶏肉を使った料理を食べたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏肉を、こんがり焼く ☆゚+.(★'∀')b.+゚☆

  • レシピID:1430000592
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のクリーム煮
料理名
鶏肉のクリーム煮
JURI MOMMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/02/18 21:25
    超簡単♪美味しい 鶏肉のクリーム煮
    簡単だけどおしゃれな一品ですね。とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る